热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北停止新办《独生子女父母光荣证》

时间:2019年04月10日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 王丽强)日前,我省停止新办《独生子女父母光荣证》。2016年前已经办理但损毁、丢失的,可以申请补办。

  日前,省卫生健康委就《独生子女父母光荣证》发放有关事项发出通知。明确从2019年3月15日起,全省停止新办《光荣证》。夫妻双方或一方户籍在河北省行政区域内,2016年1月1日(不含)前依法领取了《光荣证》,但因保管不善造成《光荣证》损毁、丢失的,可以申请补办。具体办理形式包括网上办理和窗口办理。申请人可通过“孕健康·计生河北”手机App客户端或“河北省计划生育网上办事大厅”自主申请办理。夫妻双方均为农村居民的,可在男方户籍所在地乡级计划生育服务窗口办理;夫妻双方或一方为城镇居民的,可在女方户籍所在地乡级计划生育服务窗口办理。

  补办需提供的证件材料包括:申请人身份证、户口簿、结婚证原件;原办理《光荣证》时填写的《独生子女父母光荣证申请登记表》,或者办理独生子女保险的相关材料,或者单位出具的领取独生子女父母奖金凭证,或者单位出具的独生子女父母退休时3000元一次性奖励凭证原件或复印件(复印件加盖出具单位公章),或者其他能够证明申请人确实领取过《光荣证》的佐证材料。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]