热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄长安区:法律服务进企业 效能革命在行动

时间:2019年04月08日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 王 静) 4月4日,由市行政审批局、市法学会主办,长安区行政审批局、河北乾骥律师事务所承办的“法律服务进企业、效能革命在行动”活动举办,这也标志着长安区行政审批局“法律服务进企业”法治文化基层行活动正式启动。

  为深入贯彻落实全省“三深化、三提升”活动精神和全市机关效能革命要求,破解制约企业高质量发展的深层次矛盾,解决市场主体特别是民营企业在行政审批过程中反映最集中的突出问题,长安区行政审批局决定在4月举办“法律服务进企业”法治文化基层行活动。

  此次活动将企业在行政审批及经营过程中遇到的难点问题、风险问题,设计成系列课程,用通俗易懂的语言和方法,从法律层面和技术操作层面,提示企业如何规避风险,少走弯路,满足市场主体最迫切的现实需要。

  活动启动当天,共有二十家企业参与。课程讲解完毕后,企业代表纷纷提问,律师现场对企业中常见的章程设立、股权纠纷、公司治理、公司发展战略等提出法律意见,就防范企业经营管理中的法律风险提出合理化意见建议。参加活动的企业界人士表示,此次活动让大家对商事登记工作有了新的认识,希望能多开展此类交流,增进联系,共同营造良好的营商环境。

  长安区行政审批局负责人表示, “法律服务进企业”标志着长安区行政审批局机关效能革命工作又迈出了坚实的一步。下一步,长安区行政审批局将紧紧围绕“创新、强企、解难、惠民”主题,将“法律服务进企业”活动一直进行下去,从而进一步推动效能革命各项工作,大力解决影响和制约市场主体的突出问题,提高机关办事效率,转变工作作风,改进政务服务,切实提升人民群众的满意度和获得感。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]