热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北:防范和打击各类考试违规违法行为

时间:2019年04月08日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  2019年普通高校招生工作视频会议召开

  防范和打击各类考试违规违法行为 

  本报讯(首席记者 李云萍)河北省普通高校招生工作会议日前在我市召开。会议要求从四个方面做好2019年普通高校招生考试各项工作任务。

  “四个方面”包括提高政治站位,写好“奋进之笔”;坚持问题导向,着力解决热点难点问题;树立“底线思维”,提升防范化解重大风险能力;把握舆论导向,营造良好的招生考试环境。会议要求各级教育行政部门、招生考试机构、各有关学校要强化同有关部门的协作,查找工作漏洞,制定问题清单,做到风险隐患排查到位、制度措施到位、整改落实到位。

  要加强标准化考点建设,严格做好新增标准化考场的设备检查,确保正常运行。要坚持依法治考治招,防范和打击各类考试违规违法行为,加大诚信考试教育和涉考涉招法规、条例宣传力度,强化对各类校外培训机构的治理和规范,确保考试招生公平公正。同时要坚持正确舆论导向,及时、准确做好政策宣传解读和信息发布,不给散布不实信息、混淆视听的不法分子以可乘之机。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]