热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

团市委 “四个专项行动”提升服务青年水平

时间:2019年04月08日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 戴丽丽)日前,团市委利用“志愿汇”App,通过网上报名、网上管理、网上时间认证,成功组织了一次青年志愿服务活动。让志愿服务智能化,进一步提升了青年志愿活动组织管理水平,提高了志愿服务的效果。据悉,目前,在“志愿汇”平台上,活跃着6万余名志愿者,服务信用时数达已经达到约87万小时。

  这是团市委通过网络促进团务工作提速的一项微举措。

  为落实“三深化、三提升”机关效能革命工作部署,团市委深入开展服务提质、网络团务提效、机关运转提速、作风纪律整治“四个专项行动”,提升服务大局、服务青年水平。

  围绕服务经济社会发展大局、服务青年学习成才、就业创业、婚恋交友等方面问题,团市委对症下药、精准施策,建立服务青年事项清单,量化指标任务,推动共青团服务事项和能力提标、提速、提质、提效。组织各级各类窗口类青年文明号开展了“优化营商环境我先行”主题活动,助力经济高质量发展。

  开展推进网络团务提效专项行动。团市委加快基础数据库建设,逐步深化信息发布、工作展示和服务供给,实时掌握团员青年需求,吸引和凝聚团员青年。发挥“志愿中国”信息系统和“志愿汇”App作用,持续推动实行网上注册、网上项目管理、网上志愿者时间认证、网上招募志愿者等,促进青年志愿服务工作制度化、规范化建设。

  开展机关运转提速专项行动。深化“不接件、不回应、不解决实际问题”专项整治活动。进一步完善了文件流转制度,充分利用“两微一端”,切实提高办文效率。开展作风纪律整治专项行动。启动了“转作风、强素质、提效能、创一流”主题教育活动,打造政治过硬、纪律过硬、业务过硬的“三过硬”队伍。完善团干部直接联系青年制度。通过“问计”青年,梳理问题清单,制定整改举措,修订完善制度,确保问题落地,效能提升。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]