热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

八一小学开展“关爱自闭症儿童”活动

时间:2019年04月05日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (赵新颖)近日,八一小学开展了“关爱自闭症儿童”的活动。活动组织者在视频中详细介绍了当今中国自闭症患儿的基本情况,通过事例展现了自闭症患儿父母的伟大和无私。同时,还向同学们介绍了自闭症儿童的症状、自闭症儿童康复训练要求,以及对待自闭症儿童的原则,使同学们详细了解自闭症患儿的一些特殊情况,并告诉同学们应该如何正确对待身边同龄的自闭症患儿。

  自闭症儿童是很特殊的一类群体,他们犹如天上的星星,一个人一个孤独的世界,独自闪烁。目前,我国自闭症儿童患者约为160万,严重影响了数百万家庭的生活,需要全社会的努力和支持。

  八一小学以此次活动为契机,呼吁大众伸出爱的双手,给“星星的孩子”点亮原本属于他们的那片星空。同时,通过陪伴孩子和引导家长,给自闭症儿童一个包容、关爱的社会环境,活动组织者还呼吁全市中小学生都加入到关爱自闭症儿童的队伍中,并献出自己的一份爱心。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]