热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:春游就餐不忘“光盘”

时间:2019年04月03日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报首席记者 范玉蕾 

  春光无限满眼花。当下,正是踏青赏花的美好时刻,人们纷纷走出家门到周边来个“一日游”,期间,再采摘些农产品、品尝一下农家菜,不亦乐乎。记者采访中发现,大多数出游的市民在午间就餐的时候主动践行“光盘”,吃不完的饭菜会打包回家,避免浪费。

  上周末,在晋州的周家庄,记者看到来这里春游的游客很多。人们走进大棚采摘草莓,在冷热交替中感受劳动的不易;在园区里一路走一路欣赏成片的似雪梨花和金灿灿的油菜花;在花海中竞相“美美”地拍照留念;在一件件“老物件”前驻足品味历史……午餐时分,人们又纷纷慕名走进特色“大食堂”,很快大厅里就坐满了游客。“来这儿就是吃个特色,大锅菜、馒头是最佳搭配,再简单来一两样小菜就好,不够再点。”一家四口出游的杨先生说,现在都习惯“光盘”了,走哪都一样。

  一家企业组团前来春游,提前预订了四桌餐食,大家很开心地吃着当地美食。临走大家专门要来食品袋把剩余的烤羊排等菜品统统打包了。

  “一星半点,凑两成斤”,节约恰恰体现在我们日常生活的点点滴滴,无论我们走到哪里,“光盘”意识当牢记心间。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]