热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄高新区:十项实事清单便民惠民

时间:2019年04月02日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 李彦水 通讯员 郭 星)近日,高新区以全市开展机关效能革命为抓手,结合区域实际,瞄准民众所需,制定了十项利民惠民实事清单,切实将民生举措落到实处。

  在行政服务方面,推进简化社会保险审批流程等10项社保大提速措施;在教育方面,在年底建成投用两所高标准小学,新增两所普惠幼儿园,改善入园难、入园贵、入学难等问题;在医疗方面,引入市三院合作,提升区妇幼保健站和太行街道卫生服务中心医疗服务水平,改善基层医疗服务水平;在养老服务方面,建立两家综合居家养老服务中心,切实提升全区养老服务水平;在道路交通方面,8月底前完善道路交通信号装置,纳入全市交通抓拍,有效提升道路安全。年底前整治主街主路违规占道停车问题,确保畅通道路交通。启动建设一座智能停车场,积极探索解决停车难问题;在改善人居环境方面,谋划完成三项利民惠民实事,分别是在年底之前完成两家便民市场的升级改造,对留村集市进行搬迁,完成两个老旧小区改造,新建十座公厕。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]