热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

栾城:迷人春色迎来八方游客

时间:2019年03月29日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  草莓香甜 樱花烂漫 美酒醉人

  迷人春色迎来八方游客 

  □本报记者 岳金宏

  通讯员 刘 欣 纵兆磊

  春日的栾城,不仅可以摘草莓,还可以到樱花公园踏青游玩、在古栾春酒业赏花品酒……处处迷人的春色让人流连忘返!

  走进栾城范台草莓种植基地采摘园内,络绎不绝的游客让种植户乐得合不拢嘴。“周六周日人更多,我们的草莓远近闻名,大家都喜欢来。”草莓种植户檀玉林乐呵呵地说。

  在柳林太空庄园内,红色的、黄色的彩椒,色彩鲜艳的西红柿不时引起游客阵阵惊叹。该园区内有近百个标准化种植大棚,法国草莓、意大利茄子、荷兰黄瓜等各类特色水果蔬菜,可以让市民尽享采摘之乐。在苏园,走进一个大棚内,春天的气息扑面而来,大棚内是一片草莓的海洋。

  来到栾城城区,这里的春光又与草莓大棚内的田园风光截然不同。一个个现代化的公园、广场,为人们踏青游玩提供了不同的选择。刚进入栾城城区,就能看到路旁的樱花公园。该公园是我省最大的也是唯一的樱花主题公园,面积4.8万平方米,公园栽植乔木6000多棵,其中各类品种樱花十几种5000余棵;栽植花灌木3000多棵,小灌木13万株,栽植麦冬、三叶草等草坪3万多平方米。走进樱花公园,多样的苗木,精致的小亭,涓涓的细流,幽雅的荷塘,奇趣的怪石,形成富有观感和韵味的层次空间,步移景异,曲径通幽……宛如一幅美妙的自然长卷。

  栾城人民广场、柴武台公园、“双百”人物园、交通公园……一个个公园、广场,柔柔春风的吹拂使得玉兰花、迎春花、樱花等竞相开放,或紫或白、或疏或密。因为春意所添的美景,更加引得众人争相前往。

  来栾城踏青游玩,不仅草莓香甜,春景迷人,更有美酒醉人。栾城酿酒之风尚,根深叶茂;饮酒之嗜好,源远流长。栾城国有制酒厂1972年建厂,“古栾春”酒是原栾城县酒厂的当家产品。现如今,古栾春酒业有限公司采用现代高科技与老式传统酿酒工艺流程相结合,重现当年苏府酿酒流程,开发酿酒工艺流程工业旅游,实施历史文化品牌战略,以文载酒,以历史名人为酵母,酒香有“古栾”。 

  在栾城,到农业园区去采摘草莓,享受田园之乐;到樱花公园,感受这如诗如画的风景;访三苏古迹,品着美酒去追寻苏氏三杰的历史遗风;到东方园林五朵金花等特色休闲度假区、特色小镇去体验乡愁记忆;到国际通用航空展上去感受现代科技、现代工业的神奇魅力……近年来,栾城区创新发展思路,重点抓住中国国际通用航空博览会、三苏祖籍文化节、草莓系列文化节等三张名片,融合工业游、农林园区游、文化游、美丽乡村游等发展要素,大做旅游+文章,栾城旅游业态将不断丰富全年不断档。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]