热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:地铁3号线一期北段上半年恢复主干道交通

时间:2019年03月28日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  市庄站地面主干道铺设完成

  地铁3号线一期北段上半年恢复主干道交通 

 地铁3号线市庄站主干道路已铺设完成。 本报记者 张晓峰 摄
地铁3号线市庄站主干道路已铺设完成。 本报记者 张晓峰 摄

 

  本报讯(记者 宋 钧)3月27日,记者从市轨道公司获悉,地铁3号线市庄站主干道路已铺设完成,本周将恢复交通。全长5.3公里的3号线一期北段工程,将于今年上半年完成主干道的交通恢复。

  3月27日,记者来到中华大街与市庄路交叉口,看到围挡内黑黝黝的路面很平整,施工人员正在清理路面。“目前市庄站的主干道已铺设完成。”施工单位负责人王涛介绍,市庄站为标准车站,长210米,标准段宽22.1米,2018年7月26日主体完工,目前正在进行附属设施出入口和风亭的施工。此次道路恢复范围为交叉口处的中华北大街主干道,恢复道路长约248米,宽约29米,占地面积约7200余平方米,与旧有路面结合,恢复为双向八车道。目前,市轨道公司正在与市交管部门合力推进道路交通恢复工作,预计本周将撤开围挡,该路段也将迎来更为顺畅的出行环境。

  据市轨道公司相关负责人介绍,根据计划安排,从市庄站开始,柏林庄站、水上公园站、西三庄站也将相继迎来道路交通恢复。3号线一期北段工程全长约5.3公里,将于今年上半年完成主干道的交通恢复工作。

  据了解,我市地铁3号线一期工程的建设分几个阶段来完成。3号线一期工程全长19.5公里,分布在中心城区范围,工程起于联盟路与西三庄街路口,终点位于东二环,沿联盟路、中华大街、石家庄站、塔北路敷设,是最重要的南北——东西向客运走廊。3号线一期工程分“首开段”和“两边段”两个阶段进行建设。3号线一期首开段6座车站已于2017年6月26日实现了载客试运营;3号线一期两边段于2016年3月开工,建设进度较快的“北段”工程已经实现了“洞通”。

  市轨道公司相关负责人表示,地铁3号线一期北段(西三庄站—市二中站)将先于东段(石家庄站—三教堂站)于2020年上半年开通试运营,届时,地铁将从市二中站向城市西北部联通延伸。截至目前,3号线一期“北段”工程全面转入铺轨、装饰装修和机电设备安装阶段。3号线一期“东段”车站主体结构已完成89.5%,区间已完成86%。3号线二期全线5个车站和北乐乡车辆段已全面开工。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]