热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄首场月嫂(巾帼家政服务员)技能竞赛启动

时间:2019年03月28日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  石家庄首场月嫂(巾帼家政服务员)技能竞赛启动

  67名家政月嫂争夺“巾帼建功标兵” 

  本报讯(记者 戴丽丽)为深入推进“三深化、三提升”活动和机关效能革命,助力打赢脱贫攻坚战,引导带动妇女在家政服务领域建功立业,3月27日,河北省巾帼家政“双百”活动在我市启动,石家庄首场月嫂(巾帼家政服务员)技能竞赛同时开赛。

  此次竞赛,我市共有22支代表队、67名选手参赛,参赛选手均由各县(市、区)选拔推荐产生。竞赛以“新时代、新技术、新梦想”为主题,通过搭建家政从业人员技能展示和相互学习的平台,展现了我市巾帼家政从业人员爱岗敬业的精神风貌和娴熟精湛的技能技巧,实现以赛促训、以赛促学、以赛促就业的目标。

  比赛现场分收纳整理、婴儿洗澡、厨艺三个项目,选手通过现场讲解、实际操作,展示家政技能。经过一天紧张激烈的角逐,竞赛各奖项一一落定。并将于28日,举行颁奖活动。竞赛最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀家政服务员10名。其中竞赛成绩优异的前三名选手将被授予石家庄市“巾帼建功标兵”称号。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]