热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:矩阵扬尘“防控墙”控制工地扬尘污染

时间:2019年03月27日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 宋 钧)眼下,省会建筑工程正陆续展开,施工单位采取有效措施,严控扬尘污染。

  在塔冢城中村改造回迁项目施工现场,记者看到,这里砌筑了围墙,施工现场采用封闭式管理,并在项目西、北二个出入口设置冲洗装置,包括车辆过水槽、车辆自动洗轮机等,对进出施工现场的运土车辆、混凝土罐车及其他运输车辆进行冲洗,由安全员监督,车辆干净后方可放行。

  “该工地临时道路全部采用混凝土硬化路面,且周边安装喷淋系统,每天安排专职人员开启,保持道路湿润。”据施工单位河北建工省二建二分公司相关负责人介绍,该公司采取了“3×N”矩阵管理模式。“3”即从领导层、管理层、操作层三个方面入手,建立扬尘控制工作管理体系,落实扬尘控制管理责任;“N”即明确体系中各岗位的职责和权限,制定各岗位扬尘控制管理目标以及相应扬尘防控专项方案,同时对所有参与体系工作的人员进行相应培训。通过“矩阵式”开展施工现场扬尘管控,促使施工现场扬尘治理各项责任、各项措施有力落实。

  “春季进入大规模施工阶段,也是容易造成扬尘污染的时候,有关部门将严格按照标准对工地扬尘管理进行严查。”市住建局相关负责人表示,按照有关要求,建筑工地监控头将全天24小时运行,确保24小时人员值守,如发现工地存在违规操作或违反相关标准,造成扬尘污染时,将立即进行现场处理。此外,国控点周边工地扬尘监管将更加严格。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]