热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄举办“世界水日”“中国水周”宣传活动

时间:2019年03月22日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

3月22日上午,石家庄市开展的“世界水日”“中国水周”宣传活动启动。图为启动仪式现场。记者董昌摄
3月22日上午,石家庄市开展的“世界水日”“中国水周”宣传活动启动。图为启动仪式现场。记者董昌摄

  今天上午,在石家庄市鹿泉区市政广场,由河北省水利厅、石家庄市人民政府、鹿泉区人民政府联合主办的“世界水日”“中国水周”宣传活动启动。

  今年3月22日是第27届“世界水日”和第32届“中国水周”。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队),我国纪念2019年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。

  在活动现场,《石家庄市河长制》《石家庄的母亲河——滹沱河风景区》《凝聚山水情,共建生态梦》《水润石家庄——最严格水资源管理工作纪实》等宣传片相继播放,引得众多群众观看。活动期间,志愿者还为市民发放了3000余个环保购物袋、5000余张世界水日宣传页以及1000余本水法律法规手册。

  今年的“世界水日”“中国水周”宣传活动期间,石家庄市水利局还将组织开展一系列宣传活动。除了广泛开展形式多样的“世界水日”“中国水周”宣传活动外,还将编发公益短信,向广大群众推送节约用水相关信息。另外,还将开展节水宣传进校园、进社区等系列活动,进一步增强广大群众节水意识和水资源保护意识,培养节水、爱水、惜水、护水和科学用水的习惯,让更多人成为节约用水的传播者、实践者、示范者。(河北新闻网讯 记者董昌)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]