热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

省会各界义务植树活动蓬勃开展

时间:2019年03月20日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 杜倩倩 通讯员 张学军)春回大地,新绿初绽,正是植树造林好时节。为满足广大市民参与植树绿化,履行植树义务的需求,大力营造全社会“植绿、爱绿、护绿”的浓郁氛围,市林业局通过报纸、网站等媒体发布了义务植树报名联络电话,特别是自3月12日全市党政军领导和机关干部率先垂范、身体力行,以实际行动参加义务植树活动以来,在全市引起了强烈响应,省会各界群众积极参与到“植树月”活动中来,为大地增添了片片新绿。

  3月16日至17日,在栾城区“万亩苗圃”基地,市、县林业部门技术人员认真给来自石家庄信息工程学院、市民盟、市气象局、省交通运输厅、石家庄日报社、天津银行、省财政厅、市图书馆、石家庄国控投资集团和40中、41中师生600余名志愿者示范、讲解植树要领。志愿者们按照要领,分工合作,作业有序,挥锹铲土,运苗定植,整个活动现场热闹非凡,干劲十足。两天时间内,义务植树志愿者共栽植3000多株直径5厘米、高2.8米-3米的紫薇、白蜡,一行行、一列列,像排列整齐的士兵在接受着大自然的检阅。

  植树造林,人人有责,绿化家园,利在千秋。义务植树活动大大激发了市民绿化家园、美化环境的热情,同时也展现了新时代石家庄人良好的社会形象。

  经市林业局初步统计,自3月12日始到3月18日止,全市参加义务植树志愿者达到110万人,栽植各类树木330万株。目前,各行各业参加义务植树的单位和个人,依旧在火热进行中。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]