热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:地铁1号线二期工程首列车进场

时间:2019年03月19日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 宋 钧)3月18日,记者从市轨道公司获悉,地铁1号线二期首列车入驻石家庄地铁西兆通综合维修基地。通车后,地铁1号线全线投用列车达到36列。

  随着首列电客车第6节车平稳吊装入轨,完成卸车编列,地铁1号线二期工程顺利完成“首列电客车到场”节点目标。记者在西兆通综合维修基地见到这列新车,它的外观与1号线正在运营的车辆基本相同,线路色为太阳橙,主体颜色为银灰色,门、窗及前挡玻璃区域为黑色。

  按照计划,电客车进驻后,将陆续进行一系列的功能验证试验,包括基本静态试验、基本动态试验,以及各项型式试验等。在对电客车完成功能试验之后,电客车需要与相关系统设备进行联合调试,包括冷滑试验、热滑试验,与通信信号系统配合完成接口功能测试等工作。市轨道公司相关负责人说:“我们将通过复杂的测试,不断调整优化列车的载客性能,确保电客车具备上线运营的优良状态,最终为广大乘客提供优质安全的出行服务。”

  “1号线二期工程将投入11列电客车,通车后,1号线全线投用列车将达到36列。”该负责人表示,首列电客车的顺利到场,为后续车辆工作的顺利开展提供了先决条件。眼下,地铁1号线二期“空载试运行”已经启动,系统设备安装调试、车站装饰装修等工作齐头并进,计划今年上半年通车。按照计划,我市地铁今年上半年将力争实现2号线一期“洞通”、3号线一期北段“轨通”、3号线一期东段“洞通”等78项节点目标。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]