热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:今年将新改扩建“两类学校”校舍7万平方米

时间:2019年03月18日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (首席记者 李云萍)记者从市教育局了解到,为加快推进乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校标准化建设,我市今年将新建、改扩建“两类学校”校舍7万平方米。

  市教育局目前已经制定了“两类学校”标准化建设实施方案,将对未达到省定基本办学标准的学校逐校建档造册,并确定了2019年度项目学校建设计划。各县(市、区)也按照“缺什么、补什么”的原则,逐校制定了建设方案,明确了建设措施、责任人、达标期限,落实建设资金,确保“两类学校”按期达标。

  为确保高质量完成“两类学校”标准化建设任务,市教育局要求相关项目学校在新、改(扩)校舍建设上,严格执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,并符合抗震、消防安全要求,确保工程质量和安全。在配套设施上,要严格按照省定基本办学标准配备配套设施。同时要求小规模学校重点保障信息化、音体美设施设备和教学仪器、图书配备,设置必要的功能教室,改善生活卫生条件;寄宿制学校重点保障床铺、食堂、饮用水、厕所、浴室等学生基本生活需求的设备设施。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]