热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市领导调度卫生城创建暨生活垃圾分类工作

时间:2019年03月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  市领导调度卫生城创建暨生活垃圾分类工作

  上下联动 加速推进生活垃圾分类 

  本报讯(首席记者 靳晓磊)3月14日,市委常委、副市长张学勤在现场调度卫生城创建暨生活垃圾分类工作时强调,要统一思想、提高认识,突出重点、补齐短板,上下联动、齐抓共管,加速推进我市生活垃圾分类工作。

  当天下午,张学勤一行先后来到嘉实蓝岸小区、国际城小学和市疾控中心,实地查看生活垃圾分类工作开展情况。每到一处,张学勤认真查看垃圾分类设施,听取相关负责人汇报,并提出具体要求。

  调度会上,张学勤听取了市垃圾分类领导小组办公室、各区和市机关事务管理局、教育局的汇报。他指出,生活垃圾分类是创建国家卫生城的重要一环,要统一思想,提高认识,充分认识做好此项工作的重要性和紧迫性,按照目标任务,全面全力推进。

  张学勤要求,要突出重点、补齐短板,实现生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处理,特别是要重点做好可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾等的分类运输和分类处理。

  张学勤强调,要上下联动、部门配合、齐抓共管。要充分发挥媒体作用,营造良好氛围;要抓好示范点建设,机关事业单位要带头;要广泛动员全社会的力量,真正让生活垃圾分类成为社会共识,成为新时尚。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]