热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:4处违法建筑占用林地被拆除

时间:2019年03月13日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(首席记者 靳晓磊)近日,新华区组织区城管、杜北办事处等相关单位,对黄石高速公路两侧4处占用林地的违法建筑进行了彻底拆除,共拆除违法建筑约4600平方米。

  据了解,这4处占用林地的违法建筑均为砖混平房、铁皮板房,主要被用来养犬、养羊和回收旧金属。违法建筑不仅占用林地,且周边环境脏、乱、差,严重破坏了区域生态环境。

  拆除行动前,各部门按照各自职责分工赶到现场,在村干部的配合下,挨家挨户通知清理、腾空违法建筑内的物品。此次行动出动大型钩机1辆,30余名城管执法队员现场维护秩序。

  经过两个小时的拆除作业,4处约4600平方米违法建筑被顺利拆除。目前,垃圾清运工作正在按计划进行,违法建筑拆除后,违建原地将进行平整,并结合春季植树活动尽快恢复林地。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]