热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄裕华区法院首次在裁判文书中添加释法明理二维码

时间:2019年03月12日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  裕华区法院首次在裁判文书中添加释法明理二维码

  服务当事人 一“码”了然 

  本报讯(记者 戴丽丽)为啥这项诉讼请求法院不支持?判决采用的法条来自哪?想了解判决依据何处,有无相关判例?面对当事人经常遇到的这些疑惑,裕华区法院探索以信息化手段推进司法公开,日前,该院发出了首份附带二维码的裁判文书。据悉,在判决书后附释法明理内容的二维码在省内尚属首次。

  为提高人民群众对法院工作的满意度,裕华区法院以“三深化、三提升”机关效能革命为契机,不断创新完善便民利民举措,把推行司法公开作为推进司法规范化建设和促进司法公正效率的重要切入点。即日起,裕华区法院在裁判文书后附加二维码。小小二维码,释放大效能。当事人只需用手机扫描裁判文书中附加的二维码,即可查看案涉法律条文、相关指导案例、审判实务研讨等内容。这些释法明理的内容能够帮助当事人正确理解裁判的公正性、合理性,有助于当事人服判息诉。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]