热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

开展专项行动 攻坚大气污染综合治理

时间:2019年03月12日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(首席记者 靳晓磊)近日,我省在全省范围内同时开展了大气污染综合治理专项督查、专项执法和巡视督导行动,严督深查,强力攻坚,确保2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动目标任务圆满收官。

  经专家研判,3月份冷空气次数较常年同期偏少,强度偏弱,北方地区污染物扩散条件较差,其中尤以中下旬形势更为严峻,为完成秋冬季大气污染综合治理攻坚行动目标带来很大压力。

  为积极应对不利气象条件影响,省生态环境厅组织开展了此次行动。行动中,将以石家庄市等8个传输通道城市为重点范围,采取督查、执法、巡视相结合的方式,严督深查,合力攻坚。此次行动将持续到3月底。

  在行动中,专项督查组将着力入乡进村、查企督政,重点查县(市、区)大气污染防治安排部署、治理措施、管控措施等落实情况;专项执法组将重点查企业,聚焦重点区域、重点行业、重点涉气企业,错峰生产、重污染天气应急响应减排措施落实情况和秋冬季攻坚方案落实情况是检查的重中之重。

  同时,巡视组将对各专项督查组和专项执法组的工作开展情况,进行督促指导,并对各市、县、乡党委政府落实大气污染防治部署、突出环境问题整改情况进行抽查、复查,以至提出问责建议或追责问责。

  据介绍,截至3月8日,全省生态环境系统已出动人员8550人(次),检查企业(点位)8425家,走访部门699家,发现问题1818个。目前,各项督查、执法和巡视工作正在进行中。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]