热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:“柔性引智”打造优势主导产业

时间:2019年03月11日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 李彦水)今年,我市将以推进“4+4”现代产业发展作为有力抓手,突出优势主导产业,采取柔性引智方式打造科技智库,加强优势领域技术研发,不断增强产业竞争力。

  今年我市将加强高新技术领域关键技术研发,围绕电子信息、生物医药、先进装备制造、新材料等产业发展技术需求,组织科研项目,重点抓好卫星导航与位置服务、光电子、信息技术、智能制造与智能化装备以及高端药物制剂等关键技术的攻关,推进循环化工、钢铁、建材、纺织等优势传统产业技术研发。

  同时,大力支持企业研发平台建设,以增强企业自主创新能力为主线,进一步提升创新平台对产业技术提档升级的推动作用,鼓励和支持企业自建或共建技术创新中心、重点实验室和产业技术研究院等研发机构,进一步完善平台布局,引领和带动相关学科和技术领域的进步,年内力争培育认定市级以上研发平台30家。

  我市还将强化产业高端科技人才支撑,评审认定第四批高层次科技创新创业人才,组织开展申报第六届科技领军人物和科技创新团队。以诺贝尔奖专家工作站和外国院士工作站为依托,推动海外高端专家团队与国内科研团队的强强联合,并建立市级引智工作站,为打造优势主导产业提供支撑。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]