热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:每个县(市)将至少增绿5万平方米

时间:2019年03月09日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (首席记者 靳晓磊)3月7日,记者从市园林局获悉,今年我市将继续加大县城园林绿化力度,要求每个县(市)城区新增绿地要不少于5万平方米,同时将积极推进深泽、赞皇等县(市)启动国家园林城创建工作。

  在加强市区园林绿化工作的同时,今年,我市将继续加大县城增绿力度,坚持增绿与提质并重的理念,要求每个县(市)城区新增绿地不少于5万平方米,同时加大县城区植树力度;依据绿道绿廊规划和建设导则,充分利用河道水系、公园绿地和防护林地,积极开展绿道绿廊建设。

  同时,进一步完善各县(市)公园绿地建设,注重老城区增绿,均衡公园布局,满足“300米见绿,500米见园”需求;融入文化内涵,贯彻新发展理念,提升县城园林建设艺术性;新建综合性公园完善服务功能,满足游客观赏休憩需求。

  在各县(市)国家园林城市创建中,结合省住建厅对我市国家园林城市复查结果,对照专家整改意见,制定整改方案,督导藁城、栾城、鹿泉整改存在问题,确保各项指标达到国家园林城市复查要求。

  积极做好晋州、正定创建国家园林城指导工作;指导深泽、赞皇、元氏、灵寿、行唐、新乐等具备条件县(市)启动国家园林城创建工作;完成行唐2020年省级园林县城复查指导。

  同时,进一步完善县城绿地系统规划,强化绿线管制,提升县城在园林绿化建设、生态环境改善等方面的工作水平。市园林部门还将通过组织培训班、观摩学习、信息交流等形式,不断加强对县城园林绿化工作的技术指导和扶持。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]