热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市整治“保健”市场 “百日行动”取得阶段性成果

时间:2019年03月07日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  “百日行动”取得阶段性成果 

  我市10部门联合整治“保健”市场

  本报讯 (记者 焦莉莉)3月5日,记者从市市场监督管理局获悉,我市整治“保健”市场乱象百日行动初见成效。

  截至目前,行动共出动检查人员7343人次,检查市场3970个,行政指导、约谈399次,开展宣传活动225次,开展协作执法33次,受理消费者申诉举报13起,为消费者挽回经济损失0.66万元,清理网络虚假信息2条,整改网站、公众号2个,吊销营业执照1次,捣毁制假窝点1个,立案12起,结案2起,移送公安2起,刑拘17人,取得了阶段性成果。

  为推动“百日行动”深入扎实开展,3月4日,市市场监管局牵头再次召集市公安局、民政局等成员单位,召开10部门联合整治“保健”市场乱象百日行动调度会,安排部署下一阶段工作。

  市市场监管局有关负责人要求,进一步加大调度力度,充分认识整治行动的重要意义,及时公布各地工作开展情况,找出存在的问题;进一步加强协调联动,加强相关部门之间的协同配合和处室之间的协调联动,建立健全联合整治“保健”市场乱象长效机制,形成社会共治的工作格局;强化督导问责,对工作扎实、成效显著的地方予以表扬激励,对工作不力的予以通报、督促整改,层层传导压力,切实打赢“百日行动”攻坚战。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]