热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“三八”将至“美丽经济”再升温

时间:2019年03月07日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 焦莉莉)春节促销热潮刚刚消退,“三八”妇女节又拿起了“接力棒”。连日来,在线上线下的消费市场,商家们热炒“美丽经济”,各种与女性相关的产品促销活动如火如荼地展开,共同营造专属女性的节日氛围。

  记者走访省会各大城市综合体发现,不少以女神节、妇女节为主题的活动正在举行,尤以美妆、服饰等女性消费品最为火热。

  在屈臣氏东胜店,即日起至3月8日,全场商品参加“买三免一”的促销活动,即购买三件商品,其中价格最低的一件可享受免单。先天下广场将3月份命名为“宠爱季”,精心策划了“致别样的你”主题活动,专为女性会员免费提供香薰蜡烛DIY、咖啡品鉴、有氧健身操、护肤课堂等互动体验。 

  在商场掀起“女生新衣、新妆”的热潮下,超市也跟上了节奏。2月27日至3月12日,北国超市举办“女人节”活动,多个护肤彩妆品牌有5折优惠,收纳整理、清洁纸品、民生商品、春季养生品也有不同力度的折扣活动,给女性朋友送上一份暖心礼。为让妈妈们享受亲子时间,北人集团会员也可带领5周岁以上的小朋友到北国超市参加手工风铃DIY活动,感受动手体验的乐趣。

  近日,购买鲜花送给女性朋友和家人的人络绎不绝,各大花店正在紧锣密鼓地备货中。记者在育才街一家花店看到,玫瑰、康乃馨、百合等应景鲜花已经摆到显眼的位置,店长正在有条不紊地包扎花束。店内销售人员表示,虽然鲜花的品种很多,但是康乃馨和玫瑰花一直是顾客的妇女节送花首选。每逢节日鲜花都会涨价,平时一枝康乃馨四五元,三八妇女节前后则是10元左右。

  与此同时,线上电商平台的妇女节促销活动已开场多日。天猫、京东、苏宁易购、唯品会等电商平台热推“美丽经济”。网易严选推出女王节,为消费者带来缤纷三重礼遇,定时推出“女王券”;京东的“蝴蝶节”主题活动,美妆护肤品牌买满199元立减100元,时尚女装每满300元减30元。

  线上线下的商品促销活动十分热闹,但女性消费越来越理性。商家坦言,不少女性都是货比三家后才下订单,她们不仅关注价格,更重视服务。业内专家指出,越来越多的女性在家庭消费中占据话语权,女性在消费和引领消费方面影响力巨大。因此,角逐“美丽经济”,不仅要摸准女性消费者的心理,更要增强服务体验。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]