热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

今春城区义务植树活动即将开始

时间:2019年03月07日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  今春城区义务植树活动即将开始 

  报名时间为3月10日至3月22日

  本报讯(首席记者 靳晓磊) 3月5日,记者从市园林局获悉,今春城区义务植树活动时间为3月12日至3月24日,地点在小壁林区,采取市民志愿报名参与的形式进行;市民报名时间为3月10日至3月22日。

  根据市园林局制定的《2019年春季城区义务植树活动实施方案》,本次义务植树活动将种植白皮松、油松和沙地柏等14个品种的乔灌木共计约3.8万株,植树面积200余亩。

  目前,小壁林区管理处已设立“城区义务植树”报名咨询电话(82209596),明确了义务植树活动的地点、行驶路线、内部交通疏导方案等事项,将为市民参加义务植树活动做好组织和服务工作。

  该管理处有关负责人表示,义务植树期间,植树现场将设置指挥部、广播站、医疗点、饮水点、临时公厕等,并根据实际用苗量有序免费供给苗木。同时,将组织技术监督人员,做好技术指导和监督,认真把好栽植质量关。

  在市民义务植树活动结束后,4月1日至4月20日,小壁林区管理处将组织专业队伍,对社会团体及市民的义务植树成果进行后续完善、整理,强化种植后养护管理,确保苗木成活率。

  市园林部门人士提醒,义务植树报名电话只接受15人以上团体报名;如人数不足,市民可自行前往直接参加活动。同时,小壁林区内禁止野外用火;双休日参加义务植树的团体、单位,请尽量携带植树工具(铁锹);植树活动不收取任何费用,不允许设立固定纪念标志。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]