热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

晋州市检察院 “零距离”监督法院民事执行案件

时间:2019年03月07日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 戴丽丽 通讯员 杨续播 张文浩)近日,晋州市检察院依据最高法、最高检《关于民事执行活动法律监督若干问题的规定》,派员额检察官对晋州市法院执行的民间拖欠劳动报酬和离婚彩礼返还两起执行案件进行现场监督。中央广播电视总台、央视新闻移动端、河北电视台等80多家媒体对此进行了现场直播。

  执行前,晋州市检察院认真审查了法院执行依据的合法性和执行方案的合理性,研究制定了应急预案。执行开始后,该院检察官通过依法核实相关情况、同步录音录像等多种手段对晋州市法院划扣被执行人的银行账户款项、查封被执行人车库和阁楼、扣押被执行人财物的行为进行了监督。晋州市人民检察院有关负责人表示,对法院执法活动的“零距离”监督,让检察监督“动起来”,是为了推动民事执行检察监督的有序化、规范化和深入化,保障了执行当事人的合法权利,确保执行工作顺利开展。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]