热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省军区直属队开展学习雷锋系列活动

时间:2019年03月07日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 张静雯)连日来,省军区直属队官兵在省军区办公室的统一部署下,结合单位实际情况,陆续开展了“学习雷锋好榜样、弘扬强军正能量”系列活动。

  在省国防幼儿园、石家庄火车站、两会警备执勤点、义务献血站、爱心捐献点、军烈属家中,都能看到官兵们学雷锋活动的身影。他们教唱雷锋歌曲、进行义务劳动、热情为兵服务,开展心理疏导、爱心帮扶和捐赠衣物活动,用实际行动践行雷锋精神,向社会传递正能量。

  直属队某连徐连长说,学雷锋不能“玩快闪”,要“常态化”,要实实在在。据了解,该直属队官兵坚持以雷锋为榜样,将爱心不断转化为实践行动,用自己的实际行动诠释永恒的雷锋精神。

  据悉,该直属队本次组织的“六个一”学雷锋活动主要包括:重温党和国家领导人为雷锋的题词、讲好雷锋故事、唱响雷锋歌曲、观看雷锋电影、开展义务劳动、组织“如何争当新时代雷锋精神传人”专题讨论活动。官兵们举办主题演讲和辩论会、征文比赛等。通过文化熏陶,真正将雷锋精神内化为官兵爱党信党的坚定信念、助人为乐的奉献精神和爱军精武的敬业精神。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]