热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄裕华区:送法进社区 普法到基层

时间:2019年03月06日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 戴丽丽)3月5日,裕华区法院组织法官走进东方绿洲社区开展学雷锋送法进社区活动,该院民一庭和槐底法庭的法官为社区三十余名楼长上了一堂生动的法治课。

  课堂上,各位法官运用丰富的审判经验,结合真实案例,以通俗易懂的语言,解读了相邻关系纠纷处理、家事纠纷调解技巧等知识,为大家提供了一个面对面学习的平台。随后,在场的社区干部及楼长们就工作中遇到的问题进行了提问,法官对收到的问题作出了细致、透彻的回答。

  裕华区法院还现场发放了“问计意见表”,广泛征求了群众意见建议。下一步,裕华区法院将对收到的意见和建议进行集中归纳梳理,改进自身工作,力求为人民群众提供更好的司法服务。该院有关负责同志表示,一直以来,裕华区法院高度重视拓展延伸司法机关社会服务职能,通过强化基层社区矛盾纠纷多元化解工作,发挥社会调解定纷止争功能,努力把矛盾纠纷消除在萌芽状态。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]