热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

藁城区:学雷锋精神 树身边榜样

时间:2019年03月06日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 杜倩倩 通讯员 王凯凯)3月5日上午九点,在第56个学雷锋活动日到来之时,藁城区在该区人民广场举办了以“鲜花送雷锋,善美在藁城”为主题的大型志愿服务活动启动仪式,学生志愿者、青年志愿者向20名“身边雷锋”集中送花。据统计,参加活动的“身边雷锋代表”、部分部门党员志愿者、社会志愿者、送花使者等共400余人。

  “鲜花送雷锋,善美在藁城”活动是该区开展学雷锋志愿服务活动的重要载体,是提升市民文明素质和藁城文明程度的有力抓手。2月13日启动以来,共征集“身边雷锋”200余人,送花志愿者百余名,送花爱心车50余辆。在市民推荐的“身边雷锋”中,有社会知名的道德模范、市民文明标兵、美德少年,有帮助社区居民、资助贫困学生的普通市民,有长期热心公益事业的爱心人士,有为创城工作作出突出贡献的先进个人,他们的身上无不闪耀着新时代的“雷锋精神”,为我们树立了学习的榜样。

  启动仪式结束后,志愿者和送花使者随爱心车队分别到交警岗亭、环卫站等全区各个单位,向各行各业的“身边雷锋”献花。“下一步我们还将继续在全区弘扬雷锋精神,争取让每个人都能成为‘身边雷锋’!”文明办工作人员王若男说道。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]