热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:志愿者为万余名“身边雷锋”送去鲜花

时间:2019年03月06日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 张静雯)3月5日是毛主席“向雷锋同志学习”题词56周年纪念日。由中国文明网主办、我市和10个城市联办的“鲜花送雷锋 真心献祖国——我是新时代雷锋传人”网络文明传播活动集中送花仪式,在人民广场举行。来自省会的公益组织代表、送花志愿者代表、爱心企业代表、热心市民,以及从外地专程赶来的志愿者等1500余人参加了活动。

  上午10时,广场上人头攒动,送花志愿者手捧鲜花,佩戴活动徽章,一排排送花车辆整装待发。在热烈的气氛中,市委常委、宣传部长王韶华宣布送花志愿者出发。随后,送花志愿者和送花车队浩浩荡荡分赴全城,深入大街小巷、机关企业、社区楼院,向“身边雷锋”赠送鲜花。3月5日——3月9日,将有2万余名送花志愿者,穿梭在城市的大街小巷,为1万余名“身边雷锋”送去鲜花,表达感谢和敬意。

  我市从2014年开始举办“鲜花送雷锋”大型公益活动,主要是在学雷锋纪念日期间,通过向社会征集“身边雷锋”,并组织志愿者向“身边雷锋”送去一束鲜花表达感谢和敬意的形式,在全社会大力弘扬雷锋精神。活动开展五年来,累计向5万余名“身边雷锋”送去了鲜花,在社会上引起了强烈反响。

  今年“鲜花送雷锋”活动开展以来,广大市民踊跃参与,截至目前,共征集“身边雷锋”1万余人,送花志愿者2万余名,送花车2000余辆。在广大市民推荐的“身边雷锋”中,既有社会知名的道德模范、中国好人,也有帮助邻居、助人为乐的社区居民,既有长期热心公益事业的爱心人士,也有在征集过程中刚刚发生的救助患病乘客的公交车司机、勇救落水儿童的保安、拾金不昧的营业员等等,他们的身上无不彰显着社会主义核心价值观和闪耀着新时期的“雷锋精神”,为我们树立了学习的榜样。

  一束鲜花让好人感受到社会的尊重,一束鲜花让市民感受到城市的阵阵暖流,“鲜花送雷锋”活动已成为引导广大市民传承雷锋精神的有效载体,为这座城市的发展注入了强大的文明力量。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]