热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

元氏县启动省级洁净城市方案 实行常态化洗城

时间:2019年03月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北




环卫机械化作业。 李辉 摄

  中新网河北新闻3月5日电(俱凝搏 李辉)“元氏县省级洁净城市创建工作正式启动,洗城行动现在开始!”4日,随着元氏县政府县长许尽晖一声令下,元氏县创建省级洁净城市活动正式启动。

  仪式上,宣读了《元氏县创建河北省洁净城市实施方案》《表彰2018年优秀环卫工人的决定》和创建省级“洁净城市”倡议书,槐阳镇、环卫公司和商户代表进行了表态发言。

  据了解,该县将进一步加强道路浮尘治理和城中村管理,在城中村、城乡结合部、居民小区开展环卫保洁有偿服务试点,并全部纳入环卫专业管理;加大市政设施建设和改造力度,建立科学合理的垃圾收集、转运、处理体系;提高道路清扫保洁机械化作业水平,清扫保洁时间均达到每天18小时以上,提升市政公用设施建设及环卫机械化作业水平;依托数字化平台,建立信息快速处置智慧中心;大力推行限时限量保洁,实施网格化管理,对物业小区、弃管小区建立台账,制定托管政策提升城市容貌精细化管理水平;强化监督考核,成立常态化监管小组,建立环境卫生管理长效机制。

  许尽晖表示,惊蛰已近,万物萌发。启动仪式后,该县将在全县范围内广泛宣传、全民发动、振奋精神、凝聚合力,快速掀起全民参与、全民共建、全面保洁的创建高潮。迅速掀起“省级洁净城市”创建工作高潮。各单位到路长制分包路段开展一次洗城行动,从3月份开始根据各自分包路段每半月开展一次洗城行动(第二周周五),环卫公司将实行常态化洗城。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]