热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄新华区:鲜花献给身边“雷锋”

时间:2019年03月05日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  鲜花献给身边“雷锋”

  本报讯(记者 胡雁冰)在第56个学雷锋活动日到来之际,3月4日上午,新华区委宣传部、新华公安分局联合“我们的故事”大学生公益组织,举行了“鲜花送雷锋”活动,为2017年中宣部命名的“全国学雷锋活动示范点”——北站警务站、2018年度“全省最美政法干警”——二院警务站副主任刘希昌送上了鲜花,表达全体民警、辅警和志愿者对他们的祝福和敬意之情。

  上午9时整,“我们的故事”大学生公益组织志愿者首先来到北站警务站献花。志愿者等了十多分钟,忙碌了半天的警务站主任杨宏伟才空出手来接过他们手中的鲜花:“真不好意思,今天站上人比较多,让大家久等了。我代表警务站全体民警、辅警向你们表示感谢。”

  杨宏伟向志愿者简要介绍了北站警务站的概况。警务站成立以来,共服务群众7万余人次,解救自杀人员7人,收到表扬信50余封,锦旗18面。连年被市公安局评为“先进警务站”“标杆警务站”,4次被评为“基础建设先进单位”,2次荣立集体三等功,2017年被中宣部命名为“全国学雷锋活动示范点”。

  10时,志愿者一行来到了二院警务站,为副主任刘希昌送上一束鲜花。“刘主任,您辛苦了,我代表‘我们的故事’大学生公益组织向您致敬。”刘希昌接过志愿者手中的鲜花表示,一定会时刻铭记“全心全意为人民服务”的雷锋精神,扎根基层、服务群众,为安全稳定的社会环境贡献自己的一份力量。

  据了解,“我们的故事”大学生公益组织多年来一直热心公益事业,用鲜花传递爱心,感谢那些为维护社会治安、城市建设默默奉献在基层一线的人们。仅2019年,“我们的故事”大学生公益组织就在创始人李宛昕的组织带领下,多次给全国劳模、岗位标兵等先进模范,以及环卫工人、公交车司机等常年工作在一线的基层劳动者献上鲜花、送上温暖。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]