热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市检察院“万民千企议效能”问计活动启动

时间:2019年03月05日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 戴丽丽)日前,市检察院邀请部分市人大代表、政协委员、人民监督员和企业代表走进检察机关,开展“万民千企议效能”问计活动。活动中,记者了解到,在持续深入问计企业的基础上,市人民检察院出台了《关于充分发挥检察职能推进机关“效能革命”服务民营企业发展的实施意见》,高效高质量履职,依法保护民营企业合法权益。

  问计活动中,参会人员参观了案管大厅、12309检察服务中心、检察文化中心,观看了《公益诉讼专题汇报片》。随后举行座谈会,围绕检察机关如何深入开展效能革命更好地服务民营企业发展,听取企业代表的意见建议。参会人员畅所欲言,从深入企业把脉问诊、强化法律监督、拓展服务内容和范围等角度提出意见建议。

  市检察院“万民千企议效能”问计活动,是落实“三深化、三提升”机关效能革命的具体举措,也是对“双问计”活动的延伸。为确保活动真正落实落地,日前,市检察院出台了《关于充分发挥检察职能推进机关“效能革命”服务民营企业发展的实施意见》,明确积极改进办案方式方法,对党委政府关心、群众关注的案件,对影响社会和谐稳定阻碍经济社会发展的案件,对影响民营企业发展的黑恶势力案件一查到底,同时,严格落实修改后刑事诉讼法有关认罪认罚从宽的规定,严格区分“六个界限”,坚持“三个慎重”,做到“六个严禁”“三个严格”,真正做到创优环境与打击犯罪相结合,法律政治和社会效果相统一。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]