热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄新华区 创新银企对接载体 服务企业发展

时间:2019年03月04日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  创新银企对接载体

  服务企业发展 

  新华区通过银企对接会、

  专场招聘等活动助力企业融资、聚才

  □本报通讯员 张广兴

  新华区以 “双问计”活动为契机,立足服务辖区企业发展,进一步拓展问计、服务载体,充分发挥个私协会作用,以银企对接、助企融资为主线,全力服务辖区企业发展。截至目前,已为辖区32家企业通过银企对接会、动产抵押等手段融资3.13亿元,通过专场招聘为25家个私协会会员企业带来了230余个工作岗位。

  以银企对接为主线,落实服务措施

  为扎实开展“双创双服”活动,推进“大众创业、万众创新”,切实解决中小微企业融资困难,助推辖区经济发展,新华区组织区个私协会在金圆大厦举办了新华区第九届银企对接融资大会。大会期间,平安银行等13家银行机构和河北工人报社维权服务中心等3家专业服务机构为参会单位提供服务。新华区组织辖区有融资意向、规模较大且有发展潜力的中小企业和商户代表共计380人参加,共达成了7398万元的贷款协议。银企对接大会的举办,使银企双方加深了了解,增进了合作,有效推动了银企合作关系协调健康发展。

  此外,新华区个私协会还与银行建立了融资服务常态化工作机制,创立了银企精准对接做法。发挥基层8个协会分会与辖区企业熟悉的特点,在协会指导下定期举办小型银企对接会,带领银行工作人员深入企业进行“一对一”精准对接。今年以来组织小型银企对接会5场,深入企业开展精准对接3次。

  以方便企业为宗旨,拓展服务范围

  为会员聘请常年法律顾问。为更好地服务会员,协助企业解决经营中遇到的法律问题,增强企业“守法经营、诚信经营”的法律意识,新华区个私协会与律师事务所签订了为期一年的《常年法律顾问合同》,在顾问期内免费为区个私协会会员提供非诉法律服务和法律咨询服务,对促进辖区个体私营经济发展将起到积极推动作用。

  解决企业用工需求。新华区个私协会积极为大学毕业生提供就业平台,在石家庄工程技术学院组织了“百家名企进校园,百名导师助力行”专场招聘会,组织辖区国大365集团、石家庄洛杉奇食品等20余家个私协会会员企业提供了230余个工作岗位,现场达成150余个就职意向。帮助企业节省了招工成本,提高了用工效率。

  助力扶贫扩大社会影响。区个私协会还深入到灵寿县狗台乡孙家庄村助力精准扶贫。利用公司的育种、种植技术和资源优势,在孙家庄村尝试农业扶贫,成功开展了食用向日葵嫩盘种植项目,展示了企业实力,扩大了社会影响。

  以创新举措为引领,延伸服务触角

  立足建立长期联系沟通机制,新华区个私协会建立了包括会长、副会长、秘书长、常务理事、理事和代表在内的微信工作群,共计128人。微信群以自我教育、自我管理、自我服务、自我发展,促进辖区个体私营经济繁荣为宗旨,为会员代表提供了一个健康向上、互帮互助、经验分享、实现共赢的平台。建群后代表们在群里踊跃发言,献言献策,先后提出改进协会工作方法的建议12条。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]