热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市医保局业务经办大厅实行每周6天工作制

时间:2019年03月04日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  市医保局做好效能革命“加减法”

  业务经办大厅实行每周6天工作制 

  本报讯 (记者 王 静)记者从市医保局了解到,按照市委、市政府效能革命实施方案要求,市医保局业务经办大厅自3月1日起实行每周6天工作制,每周六(国家法定节假日除外)照常为群众办理医保业务,上班时间为:9:00—12:00,13:00—17:00。

  自开展效能革命以来,市医保局不断强化惠民利民工作理念,“服务质量做加法、经办流程做减法”,打好医保效能提升组合拳。

  “服务质量做加法”就是加大“周六办、线上办、不见面办理”的服务力度,延长工作时间,实行每周6天工作制,同时,拓宽服务渠道,加强“互联网+医保”网上政务服务平台建设,全力推进移动支付在医保服务领域的应用,多项业务实现“不见面办理”,更好满足群众需求。

  “经办流程做减法”就是最大限度优化简化服务流程,对没有法律依据、能够通过其他方式核查的证明事项一律取消,减少群众开具各类证明事项的时间成本和精力负担。并且及时将更多医保管理服务事项下放至市内各区和各定点医疗机构,让群众在家门口、在就医时就可以直接办理医保业务,减少跑腿次数。

  市医保局负责人表示,将通过提升医保经办服务水平,把机关效能革命的政策要求,体现到一件件民生小事上,打通服务群众“最后一公里”。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]