热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄今年高校毕业生就业率 将达到96%以上

时间:2019年02月28日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (记者 王静)记者从市人力资源和社会保障局了解到, 我市将深入实施高校毕业生就业创业促进计划、基层成长计划和青年就业见习计划,继续实施“三支一扶”计划,多渠道促进高校毕业生就业,高校毕业生就业率达到96%以上。

  据了解,2019年我市全年城镇将新增就业12.04万人,城镇登记失业率控制在4%以内。农村劳动力转移就业5.15万人。我市将通过深入推进“双创双服”活动,实施创业孵化基地建设提升工程,按照“全国一流”标准,打造1至2家国家级创业就业孵化示范基地。同时,我市将积极稳妥做好去产能职工安置工作,扎实做好退役军人就业、农村富余劳动力转移就业、就业困难人员就业帮扶工作,确保零就业家庭动态清零。主动对接京津,推进我市家政服务业快速发展。

  我市将努力实现“月月有招聘活动,时时有就业服务”。对高校毕业生、农村转移劳动力、城镇就业困难人员和灵活就业人员开展专项培训活动,提高培训后就业成功率。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]