热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:七种门诊特殊病将实现零门槛报销

时间:2019年02月28日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 王 静)记者从市医保局了解到,我市从3月1日起,对恶性肿瘤、白血病、慢性肾衰竭等7种门诊特殊病零门槛报销,预计可惠及全市城乡居民医保3.71万名门诊特殊病患者。

  据市医保局负责人介绍,我市将恶性肿瘤、白血病、慢性肾衰竭、抗排异治疗的器官移植、血友病、再生障碍性贫血、重性精神病七个病种纳入门诊特殊病。市委、市政府年初决定对七种门诊特殊病,取消城乡居民医保原来的200元起付线,实行零门槛报销,切实减轻参保患者的就医负担。我市医保部门迅速行动,组织力量及时做好医保信息系统调试工作,调试好医疗机构结算和经办机构的报销程序,确保惠民政策落地落实。

  据介绍,2019年3月1日前未发生门诊特殊病医疗费的,直接按照零起付标准报销医疗费。2018年12月26日至2019年3月1日,已经发生门诊特殊病医疗费的,对起付标准医疗费按照规定比例进行报销,报销款直接拨付到居民的个人银行账户。

  市医保局负责人表示,此项政策实施时间由计划的今年年底提速到3月1日实施,这只是市医保局效能革命提速、提质、提效的“第一枪”。日前,市医保局已发出通知,自2月22日起,转异地医院生育的市区城镇职工参保人员,取消异地生育备案手续办理,进一步精简办事流程。随着各项政策的研究落地和相关配套工作的不断完善,医保领域多项利民惠民的新举措还将加快节奏陆续出台。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]