热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

全国妇女手工编织协会一行人到石家庄市调研

时间:2019年02月27日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 戴丽丽)2月25日至26日,全国妇女手工编织协会会长吴海燕等一行三人到我市调研妇女手工编织产业发展。省妇联主席贾玉英,市人大常委会副主任王丽君参加调研。

  吴海燕一行先后到桥西区百年巧匠文化传播有限公司、长安区国翠非遗基地、赞皇原村土布专业合作社进行调研。每到一处,吴海燕详细听取企业介绍,并现场体验工艺制作过程。在与手工技师互动交流中,吴海燕指出,创新意识和工匠精神,是手工编织业发展的生命力所在,要深入生活,创造出题材丰富、充满创意的作品,要秉持工匠精神,传承工匠工艺,让手工编织融入生活,创新发展,不断赋予手工编织鲜活的生命力。

  吴海燕对我市在妇女手工培训、妇女创业就业等方面工作给予肯定。她希望我市妇联组织要把做大做强手工产业与巾帼妇女脱贫攻坚结合起来,培养人才、搭建平台、打造精品,进一步完善发展手工产业与促进妇女就业互动双赢的产业链,拓宽妇女创业就业渠道,让手工编织成为巾帼致富大舞台。

  省妇联主席贾玉英对我市就进一步深化“双创双服”活动,做大做强妇女手工业、助力妇女创新创业提出具体要求。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]