热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

栾城区草莓节开幕 游客相约寻“莓”踏春赏非遗

时间:2019年02月25日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

采摘草莓的游客。 李明发 摄
采摘草莓的游客。 李明发 摄

  中新网河北新闻2月25日电(俱凝搏 王军永 刘欣)24日,在石家庄市栾城区苏园、慧灯庄园、神农福地举办热闹的草莓节开幕式。每个园区各具特色,其中栾城苏园将举办“相约莓好,翰墨书香品味道”书画作品展,慧灯庄园将举办“荟萃一堂,共赏非物质文化遗产技艺”,神农福地将举办“踏春寻‘莓’,幸福相约亲子游”活动。

  23日,石家庄市栾城区范台草莓采摘基地和柳林太空庄园里,栾城区第十七届草莓采摘节暨首届文化旅游节拉开帷幕,喜迎八方来客。

  在范台草莓采摘基地,锣鼓喧天,热闹非凡。游客们除自己亲自动手采摘红艳艳的新鲜草莓,体验劳动的收获,品尝春天的味道外,还可以观赏名优新特产品展和非物质文化遗产技艺展示展演。

游客在非遗展品前驻足。 李明发 摄
游客在非遗展品前驻足。 李明发 摄

  在柳林太空庄园,舞龙、战鼓、现代舞蹈等节目表演为开幕式助兴,观众们边品尝刚刚采摘的草莓,边欣赏精彩的节目。

  栾城区第十七届草莓采摘节期间,在范台草莓采摘基地内还新建了栾城区草莓科技馆,又增添了一个少儿科普草莓知识的好去处。1月至5月整个草莓采摘节期间,每个周六日都有丰富多彩、精彩纷呈的文旅娱乐活动。草莓科技馆揭牌仪式及巡展、草莓文化主题文艺展演、名优新特产品展、文旅纪念品展、非遗技艺展示展演、“相约‘莓’好,翰墨书香品味道”书画展、“放飞梦想”风筝展、采摘草莓、观光娱乐、吃农家饭等丰富多彩的活动将争相亮相,翘首期盼八方来客。(完)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]