热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市公路管理处全力清雪除冰保障公路通行正常

时间:2019年02月14日    热线:0311-85290821   来源:长城网

  2月14日,石家庄市迎来了今年的第一次大范围降雪。石家庄市公路管理处立即启动冰雪天气保畅应急预案,第一时间组织该市公路管养单位在重点路段扫雪除冰、撒铺融雪剂,解救被困车辆。

  此次降雪正值春运期间,国省干线车流量比较大,易发生因积雪结冰而导致的交通事故。为解决这一安全隐患,该处提前谋划部署,组织全市管养单位安排好人员机械,储备应急物资,增设安全警示标志。降雪后,及时上路清除积雪,洒铺融雪剂,重点做好“三段”清雪除冰工作:即坡度较大路段、桥涵路段、弯道路段,最大限度降低因路滑带来的交通事故发生率。同时,要求所有人员着安全标志服,按规定摆放安全警示牌、警示墩,相关人员驻守现场,疏导指挥交通,防止事故发生。

  截止今日16时,石家庄市公路管理处组织全市干线公路管养单位共计出动清雪人员1219人次,出动设备218台套,撒布融雪剂344吨,资金投入45万元。通过不懈努力,目前石家庄市干线公路通行正常,行车有序,除雪保畅工作仍在持续中。(长城网讯 记者郭洪杰 通讯员邱雪)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]