热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:地铁1号线二期实现“长轨通”

时间:2019年02月13日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  随着洨河大道站附近轨道最后一个焊点焊接完成,石家庄地铁1号线二期工程实现了“长轨通”,这是继2018年底全线“洞通”以来的又一个重大节点。

  石家庄地铁1号线二期铺轨工程包括洨河大道站(不含)至天元湖站后的6站6区间正线及配线和西兆通车辆段出入线的整体道床浇筑、铺轨等工作,设天元湖站和东庄站2个铺轨基地,正线线路铺轨长度21公里。

  铺轨工程由中铁建十七局集团铺架分公司承建,轨道铺设工作工期紧,作业面多、施工空间小、交叉作业施工难度大,2018年6月1日开工,日前实现“长轨通”,整体道床铺设完成后,采用移动式焊轨机直接将铺设轨排进行焊接,然后根据轨温情况对焊接后的线路进行应力放散与焊联锁定,使之形成无缝线路。

  地铁1号线二期工程实现“长轨通”后,为确保1号线二期工程如期安全建成投运,石家庄地铁正全力以赴朝着目标冲刺。按照计划,2月底将实现35千伏“电通”,3月份进入设备联调联试并启动“试运行”。 (记者 孙会芳)


编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]