热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄市科技型中小企业突破万家

时间:2019年01月31日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  石家庄市科技型中小企业突破万家

  数量居全省第一

  近日,省科技厅公布了2018年度科技型中小企业备案情况,石家庄市全年科技型中小企业共申报认定5090家,省科技厅备案3058家,净增2027家,累计认定备案数(有效期内企业)达到11132家,全年科技型中小企业净增数与累计认定备案数均位居全省第一。

  此外,石家庄市全年的科技小巨人入库达到114家,累计入库总数达到593家,科技小巨人新增数和累计入库总数也位居全省第一。为做好科技型中小企业认定工作,石家庄市认真贯彻落实创新驱动战略,积极落实省市“双创双服”活动精神,专门召开科技型中小企业督导调度会等会议,加大对各县(市)、区的督导力度,认真落实重点帮扶科技型中小企业255家活动方案,实地入企帮扶,精准排忧解难,实行石家庄市科技型中小企业认定通报机制,完善相关的体制机制保障,为科技型中小企业数量的快速增长以及科技企业的提质提效提供了保障。

  2019年,石家庄市将紧扣市委、市政府“4+4”现代产业发展战略,继续发扬工作中好的做法和经验,稳步推进,确保石家庄市的科技型中小企业认定始终处于全省“领头羊”的地位,为石家庄市的产业转型升级和新旧动能转换提供更多动力支撑。(记者李彦水)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]