热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄裕华区:集中行动拆除私搭乱建3000多平方米

时间:2019年01月31日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(首席记者 靳晓磊)1月30日,裕华区城市管理综合行政执法局联合建华南办事处、南焦村委会,对辖区东南智慧城玫瑰园小区前裕泰路(规划路)上占道棚亭,进行集中拆除清理,共拆除各类私搭乱建3000多平方米。

  据了解,由于裕泰路为规划路,受利益驱动,个别人在道路上搭建了不少占道棚亭进行商业经营活动,随着日积月累,这一区域的私搭乱建现象日趋严重。

  记者在现场看到,这些私搭乱建大多由废旧木板和钢架等搭建而成,不仅占用公共用地,且存在严重安全隐患,部分棚亭由于长期风吹日晒早已破旧不堪、摇摇欲坠,一些泡沫板和塑料布也存在严重的火灾隐患。

  根据群众反映,裕华区城管部门与建华南办事处、南焦村委会联合,召集占道经营户召开拆除动员会。本着“教育、说服、优先自拆、自搬”的原则,执法人员对违法搭建占道棚亭的经营户逐一进行教育,并对在规定时间内未整改到位的违建,依法予以拆除。

  经过耐心细致的工作,大部分私搭乱建者主动进行了拆除,但仍有个别经营户心存侥幸,拒绝拆除。基于此,该区组织联合执法队伍,以集中行动的方式,对这些违法建筑进行了强制拆除。

  经过集中拆除,共拆除私搭乱建棚亭35个、3000余平方米。对于拆除违建产生的垃圾,拆除人员一边拆除,一边清理,还道路宽敞、整洁的面貌。这次拆除行动得到了附近小区居民的认可和支持。

  该区城管局有关负责人表示,下一步将继续深入开展禁止私搭乱建、占用公共用地等违法行为的宣传教育,加大对违规经营的巡查力度,做到发现一处,拆除一处;全面提升城市精细化管理水平,坚决消除“脏乱差”,让城市更加整洁、有序、规范。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]