热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄:寒假前各校加强安全教育

时间:2019年01月08日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯 (首席记者 李云萍)寒假将至,为确保岁末年初学校安全稳定,日前,市教育局发出通知,要求各级各类学校要在学生放假离校前,普遍开展一次安全教育活动,通过加强教育,强化学生安全防范意识,增强自我防护能力。

  我市要求,各级各类学校要充分利用“安全教育平台”资源,结合冬季易发事故的特点,通过安全教育课、班队会、宣传栏等多种形式,有针对性地对学生开展一次安全教育活动。要在寒假前、春节后,重点对学校教室、宿舍、食堂、图书馆、实验室、在建工地、围墙内外等场所和消防、食品、用电、用气、化学药品保管使用、校车(含其他接送学生、幼儿车辆)等方面,进行全面细致的排查。特别是要按照我市相关要求,聘请当地监管部门的专业人员,对学校天然气设施设备及临街校舍外租门店,进行防火灾、防燃气爆炸等安全隐患的排查,确保排查全覆盖、无死角。对排查出的各类隐患要建立台账,录入“学校安全网格化管理平台”,安排专人负责限期整改。整改到位后及时销号,实行闭环管理。对短期内难以整改的较大隐患要书面上报当地政府和教育主管部门,专题研究尽快整改到位,并采取有效防范措施确保师生安全。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]