热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邢台宁晋县河渠镇残联关爱支持残疾人自主创业

时间:2021年04月12日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻4月12日电 宁晋县河渠镇残联认真落实上级残联政策和工作部署,积极关爱支持残疾人自主创业,走出一条符合自身特点的增收致富道路。

  日前,河渠镇残联代表县残联和镇政府来到南苏村,看望困难户任秋中,给他送去了《残疾人法律援助宣传手册》,看到他家房屋干净整齐,院里新载的桃树开着粉红色花,夫妇两人正在给猪磨饲料……

  经过交谈,工作人员了解到任秋中的家庭养殖搞得不错,现有8头母猪,每头母猪每年下崽10-20头,每头猪崽能卖700-800块钱。说起养殖,任秋中脸上浮起了笑容,他说累肯定是累点儿,但看到猪崽养大了卖钱有收入了,就有了干劲儿了。镇残联工作人员鼓励他,努力搞好家庭养殖,有什么困难可以跟残联反映帮助共同克服解决。

  镇残联工作人员还到范阔涵家开的小超市里看望,工作人员给他送去了《残疾人法律援助宣传手册》。超市里商品琳琅满目,有食品、蔬菜、水果和各种百货等,范阔涵忙着给顾客称面条,他戴着助听器能简单交流,工作人员鼓励他多学习,利用所学知识把小超市经营得更红火。(李羽 李三虎 张爱敏)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]