热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

张家口涿鹿县南山区开展文明祭扫特色活动

时间:2021年04月02日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为活动现场。 供图

  中新网河北新闻4月2日电 缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。在清明节来临之际,涿鹿县南山区以“清明祭英烈 遗志永传承”为主题,在区烈士陵园开展讲述故事展成果、先进代表话发展、红色基因代代传、烈士墓前再宣誓等特色活动,共同唱响缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发奋斗力量的主旋律。机关干部、驻村第一书记代表、产业带头人、学生代表共计260人参加祭扫活动。

  活动现场,全体人员向革命先烈鞠躬默哀、寄托哀思。随后驻村第一书记代表讲述脱贫攻坚故事,向在场人员描绘了山清水秀的“最美老区”,实干担当的“奋进老区”,共话家乡发展;产业带头人代表在烈士碑前分享了个人多年来的致富经验,并立志当好乡村振兴“带头人”,让绿水青山真正成为兴村富民的金山银山;学生代表发言倡导少先队员要继承先烈遗志,努力学习,担负起祖国赋予的历史使命。

  活动最后,全体人员向烈士纪念碑敬献花圈、花篮,向烈士三鞠躬,瞻仰纪念碑,并敬献鲜花,祭扫陵园,擦拭烈士墓碑……

  大家纷纷表示,此次瞻仰烈士陵园,是一次精神之旅,受到了深刻的灵魂洗礼和爱国主义教育,让人们更加深刻认识到今天幸福生活的来之不易,身上的使命感、责任感更重了。在今后工作中,一定要用先烈的精神激励自己,努力工作,敢于担当,为南山区的发展贡献自己的力量。(张帆)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]