热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北邢台宁晋供电公司:电能替代换回碧水蓝天

时间:2021年03月30日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月30日电 “快屋里请!咱们的电很足!这个冬天很暖和!”3月29日,河北邢台宁晋供电公司党员服务队队员张志勇、罗江伟来到宁晋县河渠村“煤改电”用户罗军献家走访。

  罗大爷说,以前烧煤,往炉子里加煤、掏炉灰,特别是到了晚上,管理不好炉子,第二天就灭了,还得再生火。特别脏不说还污染环境。现在好了,自从用上这“煤改电”的炉子,一按电钮,屋里轻轻松松就到了18度,特别方便。

  像罗大爷这样的用户还有很多,2018年以来宁晋县供电公司累计完成18264户“煤改电”配套建设,落实电能替代项目537个,完成替代电量4.57亿千瓦时,相当于每年终端消费环节减少燃煤20.17万吨,减排二氧化碳36万吨。

  绿水青山就是金山银山。如今的宁晋天更蓝、水更绿,不见了柴火满地煤灰飞扬的脏乱差,老百姓不仅家里家外干净了,生活也方便了。

  “现在用电太方便了,有什么事儿更是一个电话不到20分钟准到!服务真是没得说!我给你们点赞!”罗大爷高兴地说道。 (陈士钊 蔡宁涛)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]