热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

清河县首例市县两级远程异地评标政府采购项目顺利完成

时间:2020年12月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

远程异地评标现场。 张兰 摄
远程异地评标现场。 张兰 摄

  中新网河北新闻12月8日电 (张鹏翔 李铁锤 张兰)7日,邢台市清河县首例市县两级远程异地评标政府采购项目——清河县农村公路日常养护维修项目顺利完成。

  此次评审以清河县公共资源交易中心为主场,邢台市公共资源交易中心为分会场,评标小组是由政府采购网随机抽取的市区3名评委(竞争性磋商)组成,整个评标过程在环境监控、评委个人监控、评标桌面操作监控、视频会议“四合一”监控下完成,全程留痕、可查可控,保证了评标的公平、公正、规范、有序。这是该市公共资源交易中心实施的首例政府采购项目远程异地评审,标志着该市远程异地评标工作从工程领域迈入政府采购领域,公共资源交易全程电子化在全新领域取得新的突破。

  远程异地评标作为一种创新的评标方式,依托互联网技术,打破物理时空屏障,通过利用电子招投标软件系统和远程异地评标系统,在不同地点实现评标专家远程同时评标,将招标人、投标人与评标专家从地域上最大限度地隔离,不仅可以减少人为因素的干扰,还有利于评标专家资源的共享,也有助于进一步提高评标质量,降低评标成本,提升监管效率,从程序上有效杜绝了围标串标、暗箱操作等问题的发生。进一步打破专家的区域限制,将招投标各方主体与评标专家从地域上隔离,在营造更加公开、公平、公正的招标投标环境上发挥更好的作用。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]