热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邢台开展联合整治“保健”市场乱象百日行动

时间:2019年01月15日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  1月8日起,邢台市市场监管部门联合公安、民政、互联网信息办公室等部门,针对当前“保健”市场存在的制售假冒伪劣、违法广告、虚假宣传、消费欺诈等突出问题,在全市范围内集中开展为期100天的联合整治“保健”市场乱象百日专项行动,进一步规范保健品市场秩序。

  据了解,此次整治重点行业和领域包括食品(保健食品),宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,净水器、空气净化器等日用家电,玉石器等穿戴用品,声称具有“保健”功效的服务等。整治重点区域包括存在会议营销活动的宾馆酒店,容易发生“保健”市场推销活动的社区、公园、广场等人员密集场所,销售对象主要为老年、病弱群体的“保健”类店铺,旅游景区、农村场镇、农村农贸集市、城乡接合部等。重点查处假借健康讲座、专家义诊、免费检查、组织旅游等形式,向老年、病弱等特定消费群体作虚假或者引人误解的商业宣传以及直销员违规直销或从事传销活动等行为。同时严格直销行业市场准入,暂停办理直销相关审批、备案等事项。

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]