热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“河北两会”:王力委员:推动县域经济高质量发展

时间:2019年01月14日    热线:0311-85290821   来源:河北日报

  王力委员建议

  培育新动能,推动县域经济高质量发展

  观点速递

 

王力委员 记者张昊 赵永辉摄
王力委员 记者张昊 赵永辉摄

  我省县域覆盖面积广,人口庞大,县域经济实现高质量发展是推动我省经济实现高质量发展的重要一环。中国电子商务河北专家服务中心主任王力委员建议,推动县域经济高质量发展,必须以供给侧结构性改革为主线,加快产业转型升级,推动新兴业态集聚壮大,全力构建多元发展、多极支撑的现代产业体系。

  王力委员认为,我省县域经济要因地制宜,转变经济发展方式,通过技术改造、延伸产业链条等方式加快产业结构转型升级,实现新旧动能转换,使传统产业“老树发新芽”。实施创新驱动发展战略,大力发展高科技、大健康、大旅游、大数据等新兴产业,不断培育县域经济发展新动能。深入实施乡村振兴战略,发展绿色经济,实现新型城镇化与生态农业、绿色工业、文化旅游的良性互动,加速形成城市、商业、文化、旅游、信息等深度融合的新业态。(记者米彦泽)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]