热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

我省整治“保健”市场乱象百日行动启动

时间:2019年01月13日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

在六大重点行业领域加大监督检查

    本报讯(记者马彦铭 通讯员王光明)日前,省市场监管局、省公安厅、省民政厅、省住建厅等13部门联合召开电视电话会议,部署开展整治“保健”市场乱象百日行动。我省将围绕与人民群众日常消费密切相关的六大重点行业和领域进行监督检查和案件查处。

    这六大重点行业和领域包括食品(保健食品),宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,净水器、空气净化器等日用家电,玉石器等穿戴用品,声称具有“保健”功效的服务等。百日行动针对的重点场所及区域包括存在会议营销活动的宾馆酒店,容易发生“保健”市场推销活动的社区、公园、广场等人员密集场所,销售对象主要为老年、病弱群体的“保健”类店铺,旅游景区、农村场镇、农村农贸集市、城乡接合部等。

    加大对虚假宣传行为的查处力度。重点查处假借健康讲座、专家义诊、免费检查、组织旅游等形式,向老年、病弱等特定消费群体作虚假或者引人误解的商业宣传等行为。加大对违法会销行为的查处力度。重点查处在许可登记的经营场所之外,集中招徕消费群体组织销售食品、保健食品、保健医疗器械等商品等行为。严格直销行业市场准入,暂停办理直销相关审批、备案等事项。重点查处直销企业及其直销员违规直销及从事传销活动等行为。

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]